Am 7. / 8. November 2015 HORIZON

Messe für Studium und Abiturientenausbildung

Die HORIZON dient den Schülerinnen und Schülern als zentrale Studien- und Berufsorientierungsplattform. An diesem Wochenende haben die Besucher Zeit, sich bei mehr als 100 Universitäten und Hochschulen, Unternehmen sowie Anbietern von Freiwilligendiensten und Auslandsaufenthalten ausführlich aus erster Hand zu informieren. Kompetente Ansprechpartner stehen am Stand mit Rat und Tat zur Seite und beantworten die individuellen Fragen der Besucher.

Auf unserer Internetseite können Sie kostenlos Info-Materialien wie Flyer, Plakate und Messenavigatoren bestellen. Alternativ nutzen Sie bitte das angehängte Bestellformular.

Alle wichtigen Informationen finden Sie bereits online auf http://horizon-messe.de/mainz/.

Dort ist das Ausstellerverzeichnis, Rahmenprogramm und ein Orientierungstest für die Studien- und

Berufswahl sowie viele weitere Informationen zu finden.

HORIZON, Mainz, Rheingoldhalle, 7. + 8. November 2015 (Sa + So), 10 - 16 Uhr, Eintritt frei

SchülerAustausch-Messe in Frankfurt am 14.11.2015

Die ganze Welt im Blick: Schulaufenthalte (High School), Internate, Privatschulen, Sprachreisen,

Au Pair, Colleges, Ferien- und Sommercamps, Freiwilligendienste, Praktika, Studieren im Ausland,

Work and Travel, Finanzierungs- und Fördermöglichkeiten sowie Austausch-Stipendien für junge

Menschen - Ausstellung, Erfahrungsberichte und Vorträge.

Am 14.11.2015, 10 bis 16 Uhr, Liebigschule Frankfurt, Kollwitzstraße 3, 60488 Frankfurt am Main

Unterstützung bei der Studien- und Berufswahl.

„Startschuss Abi Frankfurt“ am 21.11.2015

Zeit für gute Studienberatung – das bietet der Stipendiengeber e-fellows.net

am Samstag, 21. November, 600 Schülern ab der 10. Klasse bei „Startschuss Abi Frankfurt“.

Eltern haben die Möglichkeit, ihr Kind zu Startschuss Abi zu begleiten und es direkt bei der Studien- oder Berufswahl zu unterstützen. Sie können einen Vortrag besuchen und gemeinsam mit ihrem Kind die Hochschulen und Unternehmen kennenlernen.

•    Über 25 Hochschulen und Unternehmen informieren zu ihren Studienangeboten.

•    großes Vortragsprogramm, inklusive Vortrag für Eltern

•    ausführliche Studienberatung dank begrenzter Teilnehmerzahl

•    Der Studien-Info-Tag findet samstags statt und ist kostenlos.

Informationen zu Startschuss Abi gibt es unter www.startschussabi.de.